当前位置: 首页>>老干部工作
扬中市举办老干部时政知识学习班
发布日期:2020-01-02 发布人:管理员 阅读:1409次

    近日,扬中市委老干部局、市委离退休干部工委、市老干部党校在老年活动中心举办老干部时政知识学习班,全市副县处级以上老领导、离退休干部党支部书记、涉老组织党总支委员、党支部书记共60余人参加。

    此次学习班分上午、下午两个阶段进行。上午,扬中市老年大学、老干部党校校长郑云用世界的眼光,前瞻的思维,结合自身多年学习积淀,对世界总体形势、大国关系、热点问题作了权威解读。下午,江苏科技大学马克思主义学院赵勇教授,从中美贸易战的原因、影响及应对措施等方面出发,以大量详实的案例作支撑,用激情澎湃的语言,深入浅出地分析了这一场没有硝烟的战争。

    课上,全体老同志听得聚精会神、津津有味。扬中市委老干部局、市委离退休干部工委根据广大老干部对国际国内形势的关注度不断上升的实际情况,适当增加了时政讲座的频次。通过学习时政知识,老干部在放眼国际形势的同时,也提高了自身的思想政治觉悟,澄清在形势和政策等问题上的模糊认识,增强了社会责任感和国防意识。今后,时政知识学习将作为副县处级以上老领导、离退休干部党支部书记培训班的一项重要课程,以制度形式固定下来常态化举办,持续营造浓厚的学习氛围。