当前位置: 首页>>老干部工作
【江苏老干部】镇江扬中开展“忠诚在线”银发先锋行动
发布日期:2022-06-09 发布人:管理员 阅读:1222次

扬中市委老干部局开展“忠诚在线”银发先锋行动,将“迎盛会、铸忠诚、强担当、有作为”为主题贯穿全年,进一步引导老同志做到“离岗不离党、退休不褪色”,以饱满热情、浓厚氛围、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


立高线,弘扬“绝对忠诚”之志


开展对党绝对忠诚大讨论,确定对党忠诚标准。在思想上捍卫“两个确立”,教育引导广大离退休干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对扬中发展和建设的信心、对市委市政府的信任,自觉地以“两个确立”武装离退休干部思想。在行动上做到“两个维护”,不断强化离退休干部对自己政治身份认同和组织归属感,增强践行“两个维护”的坚定性,始终保持拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。在践行上坚守使命担当,要求广大老干部珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,强化宗旨意识,围绕经济社会高质量发展和人民美好生活贡献银发力量。在修身上坚持永葆本色,要求广大离退休干部自觉接受党内政治生活的锻炼,始终保持对党忠心耿耿,与党同心同德的政治品质。


重行动,走好“忠诚在线”之路


开展“银发教育在线”先锋行动。建好“银发忠诚加油站”,深入学习习近平总书记关于对党忠诚的论述和重要讲话精神,传承“四千四万”“我送亲人过大江”“众志成桥”“上善若水、止于至善”等扬中红色精神文化,组织开展迎接党的二十大胜利召开的各项活动。开展“组织引领在线”先锋行动。建好“银发忠诚荟萃园”,加大“六有一提升”示范支部创建,规范组织生活,用好本土红色教育资源,开展实境教学,建好老同志“精神家园”。开展“作用发挥在线”先锋行动。建好“银发忠诚实践场”,深化党史学习教育宣讲,参与机关作风“啄木鸟”行动、“牵手助跑”等活动,助力产业强市、双招双引、全民创业和社会治理等中心工作。开展“银发风采在线”先锋行动。建好“银发忠诚荣誉榜”,引导老干部锤炼政治修养,践行社会主义核心价值观,用阳光心态和模范长者的风范感染带动身边人。


强组织,尽好“忠诚在线”之责


动员部署。要求以离退休干部党支部为单位组织开展“忠诚在线”先锋行动,紧扣主题设计务实有效的行动载体,形成具体的行动方案。统筹推进。要求采取集中学习、专题讲座、书记领学、党员自学、送学上门等形式开展好思想政治教育,举办“忠诚在线,永葆本色”主题党日、“忠诚面对面”民主生活会、“忠诚在线”银发风采展示等活动。总结提升。要求各支部认真总结推广好的做法和经验,进一步建立健全党支部学习、教育、活动、管理的各项制度和规定,形成离退休干部政治教育和党性淬炼长效机制,全面提升“忠诚在线”银发先锋行动成效。