当前位置: 首页>>老干部工作
我市召开2022年度涉老组织党建工作会议
发布日期:2022-05-16 发布人:管理员 阅读:1780次

120.png


近日,市涉老组织党总支在离退休干部党建之家召开2022年度全市涉老组织党建工作会议。


会议由涉老组织党总支副书记蔡贞洋主持,涉老组织党总支成员、各涉老组织党支部负责人、市委离退休干部工委主要领导参加。


29.png



市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈钧出席会议并讲话。他强调,今年涉老社团党建工作要突出四个方面:一是政治建团。关键是引领广大老同志思想上捍卫“两个确立”,行动上做到“两个维护”。二是党建引领。要进一步把党建工作和业务工作融合起来,围绕“喜迎二十大”主题开展系列活动,做到“精”“简”“浓”,同时要注重把社团力量整合起来,把群众参与的积极性调动起来。三是组织建团。要牢牢把握党支部建设“六好”标准,开展好“忠诚在线”银发先锋行动。四是稳中求进。进一步统一思想,引导社团老同志在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,做风清气正的良好政治生态的维护者。

会上,市涉老组织党总支书记奚彩瑜用九个“1”对2022年全市涉老组织党建工作作出具体部署:紧扣一个主题,即以迎接、宣传、学习贯彻党的二十大主题;坚持一个中心,即以政治建设为中心,开展“两个确立”专题教育,教育引导广大协会成员坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;紧贴一条主线,即从涉老社团自身实际出发,做好老龄工作,让老年人乐享健康生活;推行一种模式,即推广“暖心服务·你点我送”志愿服务模式,深化“霞满江洲”志愿服务活动;抓好一批项目,即扎实推进2022年度9个发挥老年人才作用重点项目;深化一项活动,即部署开展“忠诚在线”银发先锋行动,开展“喜迎二十大,助跑新征程”等主题党日活动;坚持一个标准,即学习贯彻中办《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,深化“六有一提升”达标创建成果;用好一套机制,即用好涉老社团党建工作一体化机制,释放党建工作高质量发展新动能;守好一个阵地,即抓牢抓实意识形态工作,引导广大协会成员在网络中传播好声音、传递正能量。

会上,各涉老组织党支部负责人简要交流2022年工作计划。