当前位置: 首页>>老干部工作
市委老干部局开展“六大活动”向新中国70华诞献礼
发布日期:2019-11-08 发布人:管理员 阅读:6397次

    为庆祝新中国成立70周年,市委老干部局、离退休干部工委精心策划实施了“六大活动”,组织广大老同志老党员向新中国70华诞献礼,在全市干部群众中营造了热烈喜庆的良好氛围。

    一是开展我看新中国成立70周年新成就专题调研征文。在深入开展调研征文的基础上,将优秀征文汇编成《奔跑追梦 铸就辉煌》一书,赠送给党员干部。征文集通过老科技工作者的视角,生动记录了扬中人拓荒兴业、创新图强的坚定步伐,讴歌了新时代党和国家建设取得的伟大成就。

    二是开展两下乡两弘扬主题文化活动。老干部合唱团走进田间地头、大街小巷,开展送文艺节目、文化指导下乡和弘扬新思想、优秀文化活动,举办各类活动近10场次。在我和我的祖国专场文艺汇演中,各界群众1000余人观看演出。

    三是开展共话祖国好、奋进新时代主题宣讲。成立新时代老干部报告团,围绕不忘初心跟党走、务实担当践使命”“追梦70年、阔步新时代15个主题,在全市在职党员干部开展宣讲近30场,听众超过5000人。

    四是开展红色记忆·献礼70老干部档案征集活动。以档案征集展览的形式,充分展示离退休干部在扬中解放、建设、改革、发展各个阶段的历史贡献,记录扬中发展历程,传承地方传统文化,激发广大党员干部热爱中国共产党、热爱祖国、热爱家乡的真挚情怀。

    五是开展谈祖国新成就,话扬中新发展,讲初心好故事主题党日活动。全市42个老干部党支部共开展活动近50次,参与老同志超过1300人。老同志结合新中国成立以来国家取得的成就,扬中在不同领域取得的进展,结合自身经历畅谈感受、体会和收获,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。

    六是开展庆祝新中国成立70周年书画展。书画展共征集作品200余幅,展出96幅,老同志用书画摄影作品表达对伟大祖国的诚挚祝福,对美好生活的追求向往。市委常委、宣传部部长卜兴荣出席开幕式并讲话,2000余名群众参观了书画展。