当前位置: 首页>>干部工作
我市举办“三强三比加速跑,奋楫争先建新功”主题演讲比赛
发布日期:2021-12-07 发布人:管理员 阅读:4877次

165.jpg

结合2021年度公务员初任培训班课程安排,12月6日,我市举办“扬帆启航,奋楫争先”演讲比赛暨第二期青年论坛。


232.jpg

此次演讲比赛是我市公务员“三强三比加速跑,奋楫争先建新功”主题活动的重要环节之一,来自全市各单位、乡镇的2021年新录用公务员参加此次活动,并推选出10名代表进行了交流展示,分享作为初任公务员,如何在各自的岗位上进一步强使命、强责任、强本领;比履职、比争先、比服务,加速跑出扬中新时代公务员风采。

西来桥镇:孙硕

322.jpg

作为一名新任公务员,要积极践行“三强三比加速跑,奋楫争先建新功”主题活动,认真学习市第十三次党代会精神,立足自身实际,扎根基层一线,当好人民的“服务员”和“勤务兵”,为创造“江中明珠”更大的荣光、为现代化新扬中建设贡献自己的青春力量。

市人社局:郭海薇

417.jpg

使命是期许未来的基础,要坚定理想信念、补足精神之“钙”,坚守使命厚植家国情怀;责任是创造未来的保障,要坚持守底线、安民心、谋发展,牢记责任警醒自身;本领是走向未来的路途,要听民声、察民情、解民忧,充实本领实践为民服务。

经开区:陈茗

514.jpg

要常怀“方向笃定勇向前”的志气、“此处心安是吾乡”的骨气、“梅花香自苦寒来”的底气,发扬艰苦奋斗精神,内修定力、外炼本领,在广阔的基层天地中,奋发有为勇做表率,交出不负时代和人民的合格答卷。

油坊镇:王楠

69.jpg

要加强学习本领,不断提升自我,用承续与进取践行初心使命;要增强担当本领,坚持扎根基层,在奋斗中拓宽人生道路;要提高服务本领,厚植为民情怀,以为民之心点亮万家灯火;要锤炼政治本领,不负党和人民,永葆对党对人民忠诚的政治本色。

八桥镇:李嘉颂

710.jpg

作为一名新时代扬中公务员,要牢记党员第一身份,不搞“花”心思,杜绝“伪忠诚”,以“哪里需要哪里搬”的政治自觉和“愿得此身长报国”的赤诚本色,用实际行动诠释对党之忠纯。积极主动加入到产业强市、乡村振兴、文明创建三大攻坚战之中,到扬中最需要的地方挥洒汗水,永远做对党和人民忠诚的“老实人”。

5位评委为选手现场打分,评选出一、二、三等奖。

一等奖


86.jpg


二等奖


95.jpg


三等奖


105.jpg