当前位置: 首页>>干部工作
我市中青年干部培训班顺利开班
发布日期:2021-10-25 发布人:管理员 阅读:6253次

丁科长拍(1)1.jpg


10月25日上午,我市新任领导干部暨中青年干部培训班开班典礼在会议中心江洲厅举行。市委常委、组织部部长、党校校长孙丽君出席并讲话。

孙丽君围绕“选择、担当、格局、情怀、能力、规矩”六个“关键词”,对年轻干部的成长成才提出了具体要求。孙丽君强调,作为中青年干部,要从“信念坚定”“认清自我”“比较分析””出发,坚守人生方向,作出正确选择;要注重提升人生态度、职业素养、奉献精神,做到勇挑重任、担当作为;要做到“有追求、不粘人、心态好”,树立大志向,胸怀大格局;要提升家乡认同感,传承扬中精神,回应群众期盼,激发家国情怀;要通过多学、多思、多练提高解决问题的能力,随时做好接受挑战拼搏的准备;要聚焦“忠”“诚”“律”,严守纪律规矩,牢记原则底线。

市委组织部副部长、党建办主任吴昌松主持会议,并对培训纪律及疫情防控要求进行强调。中青班学员代表进行了表态发言。2021年新任领导干部和中青年干部培训班全体学员及市委组织部、市委党校相关负责人参加会议。开班典礼后,中青年干部培训班参训学员将开始为期一周的集中学习培训,新任领导干部培训班计划于下月举办。


微信图片_20211025171403.jpg


开班动员结束后,扬中发展促进会名誉会长陆朝银围绕“如何做一个真心为民的好干部”主题,从“真心为民,趴得下身子;真心为民,做得出样子;真心为民,站得上台子;真心为民,放得下面子”四个方面,为全体学员讲授开班第一课。