当前位置: 首页>>基层党建
【“三访三问”听“新”声 凝聚发展向“新”力】体验式调研实录(一)
发布日期:2023-03-13 发布人:管理员 阅读:905次

编者按:

为进一步提升“向阳花开”品牌建设,深入了解新业态新就业群体党建工作质效,近日,市委组织部联合行业党委开展新业态新就业群体“三访三问”体验式调研,实地走访4家平台公司、1家“小哥驿站”、1家“司机之家”,召开座谈会3场,与30余名新业态从业人员进行了面对面交流,并开展共同劳作。


20230315_135438_000.jpg


扬中市外卖行业党委党员 蒋丰谷:去年,外卖行业党委的成立把我们外卖党员聚在了一起,之前参加党组织生活不是很方便,自从有了行业党委,我们学习、参加活动都更系统规范了。我也经常向身边的同事宣传一些党内知识,鼓励他们积极向党组织靠拢。


20230315_135438_001.jpg


扬中市美团外卖配送员 钱春红:感谢行业党委提供的各项暖心举措,送餐途中的“小哥驿站”让我们有地方能歇歇脚、充充电,去年还组织我们参加了免费体检,让我们切实感受到了党的关怀和温暖。


20230315_135438_002.jpg


扬中市美团外卖配送员 陈伟:我身边有很多同事是党员,他们在工作中都是处处带头,发挥模范作用。我之前在企业工作的时候就很想加入党组织,现在外卖行业党委成立后,我也时刻提醒自己要认真工作,端正言行,早日向党组织靠拢。


20230315_135438_003.jpg


扬中市饿了么外卖配送员 徐鑫:我是一名外地人,但是在行业党委的关心下,我感受到了家一般的温暖,去年夏天给我们安排了防暑降温物资,疫情期间,也给我们提供了防疫礼包,还提供了反映诉求的渠道,解决了我们很多实际问题,十分感谢!


下一步,市外卖行业党委将以此次“三访三问”体验式调研为契机,锚定新业态新就业群体的真问题、真短板和真需求,进一步健全“条块结合、各方联动、齐抓共管”的党建工作体系,以更加务实、更有温度的举措,持续推进“向阳花开·速运先锋”行动,不断增强新就业群体认同感、归属感和满意度。