当前位置: 首页>>基层党建
【凝“新”聚合力 筑梦“新”征程】2023,“新”与新愿(三)
发布日期:2023-02-28 发布人:管理员 阅读:894次

编者按:

新春新气象、奋发新作为!为擂响接续奋斗的鼓点,进一步推进我市两新党建工作提质增效,“江洲先锋”微信公众号现开设“凝‘新’聚合力、筑梦‘新’征程”专栏,集中展现全市两新组织党组织开好局、起好步,以更实举措、更强引领助力产业强市“一号战略”的奋进姿态,在凝心聚力开启中国式现代化扬中新实践中展现更强两新担当!


扬中市交通运输行业党委


640 (4)2.jpg


过去的一年,扬中市交通运输行业党委工作呈现繁荣发展的可喜局面,但在做好货车司机和快递员服务保障等方面还存在不足。新的一年,市交通运输行业党委将在党的二十大精神引领下,在市委两新工委指导下,在市总工会等兄弟单位的关心支持下,再接再厉,持续围绕货车司机群体的需求,整合多方资源,加强关心关爱,以多样化的方式、暖人心的服务,切实增强货车司机群体的获得感、归属感和幸福感,进一步推动货车司机群体党建工作走深走实,以优异的党建工作成效助力我市交通运输事业的全面发展。重点将做好以下三方面:一、深入贯彻党的二十大精神。重点在丰富宣讲形式、学深悟透、成果运用上下功夫,确保党的二十大精神在新业态新就业群体中深入人心。二、积极引导新业态新就业群体参与到货运领域企业发展之中。引导党员在重点项目、关键岗位和急难险重任务中勇挑重担,做好表率,为企业发展装上“红色引擎”,实现党建工作与企业发展同频共振。三、 与人社、团委、妇联开展免费技能和法律法规培训。加强安全文明素养引导,提升快递员技术水平,工会、人社部门联合举办第二届快递员职业技能比赛。


扬中市外卖行业党委


640 (5)1.jpg


2023年,扬中市外卖行业党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕四个方面开展行业党建工作。一是建强组织堡垒。进一步健全工作机制,着力构建“条块结合、各方联动、齐抓共管”的党建工作体系,在市市场监管局党委指导下开展好全市外卖配送员群体党建工作。二是加强学习教育。深入开展党的二十大精神系列学习教育活动,加强骑手思想政治引领工作。结合外卖行业发展需要,定期开展职业技能培训,组织职业技能竞赛、岗位练兵,加快外卖行业高技能人才队伍建设。三是丰富关爱举措。畅通外卖骑手诉求上报渠道,紧贴外卖配送员群体需求,开展“夏送清凉、冬送温暖、佳节送慰问”等活动。依托行业妇联、团工委,开展交通安全培训、流动人员社保缴纳政策解读培训、提供健康义诊、电瓶车检修等公益活动,全方位、多角度关心关爱外卖骑手。四是发挥组织作用。聚焦“党建+服务”,充分挖掘外卖骑手走街串巷、深入一线、服务范围广、机动性强的优势,持续开展“党员亮身份、车辆亮标识、服务亮承诺”行动,充分发挥广大外卖骑手在文明城市创建、食品安全监管、志愿服务、民情观察等方面的重要作用,全面提升行业美誉。