当前位置: 首页>>基层党建
【学习二十大 · 一线建新功⑮】市供销总社:“六学联动”贯彻落实党的二十大精神
发布日期:2023-03-15 发布人:管理员 阅读:970次

编者按:

为深入开展“学习二十大 · 一线建新功”主题活动,全面落实“四学两增”工作要求,近期“江洲先锋”开设专栏,集中展示全市各级党组织和党员干部学深悟透勤实践、笃行不怠强履职的昂扬面貌,进一步营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,汇聚“强富美高”新扬中现代化建设的磅礴力量。


党的二十大召开以来,市供销总社坚持“六学联动”,把党的二十大精神贯彻落实到综合改革和高质量发展的始终,推进干部职工政策理论大学习、政治站位大提升、业务能力大促进,实现供销事业新跨越、新发展。


党委率先示范学


市供销总社党委第一时间组织全系统党员干部收听收看开幕会直播,第一时间召开党委会、理论学习中心组会议及专题工作交流会议,学习宣传贯彻党的二十大精神,研究部署新思想、新论断、新要求,进一步统一思想、凝聚共识,确保上下一致、步调统一。


图片 1.png  图片 4.png


对标找差主动学


召开专题民主生活会、组织生活会,紧扣党的二十大精神,全体党员干部开展批评和自我批评,强化创先争优意识。召开“贯彻二十大 扬帆新征程”主题支部书记例会,集中学习“新时代新征程的政治宣言和行动纲领”及中央、省、镇江、扬中全会精神。各支部以书记领学、座谈交流、党员自学等形式,深刻领会党的二十大精神内涵,持续掀起学习热潮。


图片 5.png  图片 6.png


支部共建联合学


离退休干部党支部与交通局离退休干部党支部开展结对活动,共同学习党的二十大报告,分享交流特色亮点和工作经验,以“夕阳红”映辉“党旗红”。机关党支部与市委巡察办党支部开展“踔厉奋发担使命 勇毅前行谱新篇”联学活动,邀请江苏大学马克思学院副院长蒋俊明,以《强化理论武装 增强使命担当 发扬斗争精神》为题,深刻解读党的二十大精神,进一步强信念、强党性、强担当。


图片 7.png  图片 8.png


参观考察调研学


开展“踔厉奋发启新程 勇毅前行谱新篇 对党忠诚建新功”——深入学习贯彻党的二十大精神活动,组织系统全体党员干部参观郭克生纪念馆,引导党员干部汲取榜样力量,坚定对党忠诚的政治品格。全体领导班子及职能科室分别前往基层供销社、社属企业进行专题调研,进一步贯彻落实好党的二十大精神,谋划2023年工作,推进全市供销合作事业迈上新台阶、取得新业绩。


图片 10.png


双线同步融合学


线上利用“扬中供销”微信公众号、“学习强国”、“江苏先锋党员大学习”平台等渠道,宣传党的最新理论、党纪党规、党的二十大精神解读等内容,拓宽党员干部学习时间空间。线下为全体党员干部订阅党的二十大精神学习辅导读物和新修改《中国共产党章程》,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,营造浓厚氛围。


图片 12.png


知行合一实践学


围绕“生产、供销、信用”推动综合改革;与绿洲新城开展乡村振兴战略合作;携手镇江豚宝网络科技有限公司举办“美美与‘供’ 一线惠农”扬中市优质农产品直播活动;积极备战春耕备耕,确保扬中市场农药、化肥等农资保供到位,以实际行动推动党的二十大精神在供销系统落地落实。


图片 14.png


党员代表感悟:

市供销总社财务审计科科长耿志保:我们要深入学习领会和准确把握党的二十大精神的丰富内涵和精神实质。作为新时代的供销人,我们要坚守为农服务初心,服务乡村振兴战略,立足工作岗位,扎实做好各项本职工作,同时不断精进业务能力,进一步加强、提升服务能力和水平,努力在农业现代化建设和乡村振兴工作中贡献新的力量。


市供销总社组织人事科科长陈军凌:供销社是党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,是党巩固工农联盟的重要力量,作为供销社的一名机关干部,我将在党的二十大精神指引下,坚守为农服务初心,继续发扬“扁担精神”“背篓精神”,不断增强理论水平,丰富业务知识,提升服务本领,努力把学习成效转化为推动供销合作事业高质量发展的实际行动。


市供销总社组织人事科副科长宦畑羽:革命先驱李大钊曾言:黄金时代,不在我们背后,乃在我们面前;不在过去,乃在将来。作为新时代中国青年,“躺平”不可取,“躺赢”更不可能。生逢其时,我们应立足岗位从本职干起,立足本领从自身做起,立足实践从点滴奋起,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,把奋斗身影定格在服务“三农”、助力乡村振兴的青春赛道上。