当前位置: 首页>>基层党建
西来桥镇:凝心聚力共抗疫,筑牢疫情防控“防火墙”
发布日期:2020-02-13 发布人:管理员 阅读:55次


他们身穿红背心,臂戴红袖章,埭头村尾、交通防控点总能看到他们的身影,不论阴晴雨雪,他们始终坚守,默默守护幸福岛。他们可能是党员,是普通群众……但他们共同的身份都是西来桥人,在疫情面前,他们人人出力,积小爱筑大爱,共同抗疫。

西来村

正月初二是睿睿的一岁生日,但是爸爸妈妈却没能陪在睿睿的身边,爸爸徐晨节前被借调到西来桥卫计办工作,在抗疫一线奔走,上门宣传疫情防控知识,保障群众的安全健康;妈妈张雅文也坚守在工作岗位,负责西来村32—36组的村民信息登记和入户宣传,逐一摸排人员情况,加班至深夜也是常事。

66岁的贾鹤明是一名老党员,也是西来村34组村民小组长,2月6日,他主动报名,每天早上7点至晚上9点在交通防控点值守。“疫情防控人人有责,更何况我是一名党员,这些事情是我应该做的。”朴实的话语,坚定的眼神,让人动容。

他们贡献力量,筑牢疫情防控的第一道防线。

东来村

东来村的党员干部全部投入到疫情防控工作中,不管白天黑夜,大家都打足120分的精神,各个眼神炯炯,在疫情防控一线筑起“防火墙”,让群众吃下“定心丸”

三新村

90后党员胡金伟不仅自己积极主动参加三新村防控点值守,还动员妻子徐琳一起参与志愿值守,他还为幸福二桥卡口值守人员送去矿泉水、奶茶、坚果等物资,向三新村村委会送去了200只一次性医用口罩。

2月8日,年过花甲的老党员毛建荣主动请缨,报名参与交通防控点值班。“虽然年纪大了,但还能发挥余热,能做一点是一点。”这名抗疫战线上的老党员让人心里暖暖的。

幸福社区

幸福花苑小区门口都有值班人员值守,对进入小区的住户进行身份信息核实,对车辆进行检查

 “虽然我退休了,但我还是一名党员,国家有难之时,党员只能往前冲,不能向后退!”  幸福社区梅方才同志在基层工作了几十年,一辈子工作兢兢业业,自疫情爆发以来,他就自愿加入卡点志愿者服务,对外来人员和车辆进行逐一排查登记,上午6点到晚上9点值班轮换。尽管年近古稀,但他依然一丝不苟。

 

新程村

2月10日,新程村4组的村民方卫星主动报名参加卡口值班,丈夫赵裕石非常支持,还向卡口值班人员送去了慰问物资。

这份手写的告示出自73岁的老党员徐进生之手,他手写了50余份告示、宣传标语,张贴在村里的醒目位置,他还向村民宣传疫情防控知识,主动为返乡人员测量体温……他做的点点滴滴映照出他的为民之心。

同时,新程村的大学生童玮、温志璠、高涵、施贤林、温辰涵也主动报名卡口值班,为疫情防控注入新生力量。

北胜村

北胜村的党员郭美琴在村口的交通防控点认真值守,向来往人员宣传防控知识,对进出车辆进行登记。他还深入宗教活动场所,摸排信教群众的动向,告知疫情防控的重要性。

郭美琴的儿子施贤文作为一名城管执法中队的预备党员,与母亲一样坚守在抗疫一线,他坚守西来桥农贸市场的门口,为买菜群众测量体温。

在这场没有硝烟的战争中,西来桥镇党员有担当,群众齐支持,群防群控,每个西来桥人都贡献着自己的力量,不怕寒风凌冽,静待春暖花开。