当前位置: 首页>>基层党建
经开区:兴隆港务千里送炭,党员职工率先作为
发布日期:2020-02-13 发布人:管理员 阅读:54次

2020年春节,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国大部分企业都相对延迟了复工时间,镇江兴隆港务有限公司作为国家一类对外开放港口,担负着煤炭等重点民生物资的水路转运、保产保供工作,相关电企、钢企多次发函、来电,要求港口加快装卸进度,特别是加快对疫区民生物资煤炭的保供工作。

春节期间,兴隆港在强化疫情防控工作的同时,克服人员少、任务重等一系列困难,一直保持持续生产。广大党员同志身先士卒、冲锋在前,始终战斗在疫情防控和保产保供的第一线。从1月24日至2月11日,共完成吞吐量85.3万吨,其中保供湖北地区煤炭10余万吨。

兴隆港现有正式党员7名,预备党员3名,除家住外地回乡过节的2名正式党员和1名预备党员外,生产一线的党员全部在岗在位。兴隆港的党员职工充分发挥先锋模范作用,在为保障武汉地区的发电厂煤炭供应中,坚守岗位不言苦、率先作为伸援手!

支部书记耿昌林同志,从除夕至今,一直坚守在工作岗位,部署公司疫情防控的人员组织、物资准备、灭杀消毒、生产协助工作,协调政府相关部门对外来人员来港的接受、登记、观察隔离工作,制定兴隆港疫情防控管理方案、兴隆港疫情防控承诺书,成立防控工作领导小组,根据经开区进一步加强对防控工作的要求,下发了兴隆港《关于港口封闭经营管理的紧急通知》,要求非扬中籍员工一律驻港,同时深入一线,做好驻港员工的宣传解释及后勤保障工作。他说,“虽然工作很累,但感到充实,舍小家,为大家,值!”

生产部经理朱龙海同志,家住丹阳,有两个孩子需要照顾,原来每天开车上下班,在疫情防控形势严峻的情况下,带头驻港,任劳任怨,不分昼夜,精心组织生产,其敬业精神令人赞叹,为兴隆港的保产保供工作作出了应有的贡献。