当前位置: 首页>>要闻速递
【锻造“人才之翼”,推动“产业强市”】我市召开2020年第二次人才工作领导小组会议
发布日期:2020-09-08 发布人:管理员 阅读:865次

马明龙书记来扬调研时指出,当前人才工作重点是要盯紧应用型人才队伍建设。今年以来,扬中聚焦产业揽人才,优化政策引人才,先后出台《扬中市关于支持产业应用型人才队伍建设的意见》《扬中市进一步强化“双招双引”的实施办法》《扬中市支持农业人才队伍建设六项举措》等人才政策,落实落细应用型人才的“引育留用”,为推动“产业强市”锻造“人才之翼”。


2_副本.jpg


7日上午,全市人才工作领导小组2020年第二次会议召开。会议回顾总结了今年以来的人才工作情况,统筹部署下阶段人才工作。市委常委、常务副市长王成明,市委常委、组织部长、党校校长孙丽君出席会议并讲话,副市长林成春主持会议。

今年以来,我市人才工作硕果累累、亮点纷呈。《支持产业应用型人才队伍建设》《进一步强化“双招双引”的实施办法》等一系列“优”政策纷纷制定出台,并通过云上对接、分队招引等方式,开展人才活动20场,签约项目38个,入选省市各类人才项目20个。新坝镇王锡凡“院士工作站”、八桥镇“高创园科技孵化器”等中心载体进一步夯实人才工作的“桥头堡”。


3.JPG


王成明指出,要创优更新的人才工作思路,深化“人才强市”战略;要创建更全的协同发展机制,拓宽合作渠道、拓展中介服务;要创设更强的产业支撑平台,各镇(街、区)、各个板块都要完善产业园区布局;要创新更活的招引运作模式,建立新型人才金融体系,完善新型人才评价制度;要创造更佳的优质贴心服务,彰显“江雁计划”的品牌示范效应,完善“江洲英才卡”,当好服务人才的“店小二”。


4.JPG


就做好当前及下阶段人才工作,孙丽君强调,抓人才工作要坚持三个导向,坚持问题导向,走出不愿抓的“思维误区”,解决不会抓的“能力不足”,改变抓不好的“慢节拍”,增强引才用才的紧迫感;坚持需求导向,立足产业发展、创先争优、人才服务三大需求,提高招才引智的精准度;坚持目标导向,在工作中注重统分结合、善于借力用力、强化考核督查、把握人才规律,提升产才融合的实效性。各地各部门要把人才工作作为“一把手”工程摆上重要位置,多用心、多动脑、多出力,一起推动我市人才工作再上新台阶。

会上,市人才办汇报市人才工作领导小组组成人员调整情况、第十三批科技镇长团人选情况并解读《“江雁计划”改革实施办法(征求意见稿)》,市人社局、经发局、油坊镇分别作了交流发言。