当前位置: 首页>>基层党建
“娘家人”的来信温暖有力量,让我们以百倍的信心和努力全力打赢疫情阻击战!
发布日期:2020-02-14 发布人:管理员 阅读:277次

2月12日,省委组织部组织二处给全省奋战在抗“疫”一线基层党组织书记发来慰问信。基层党组织书记普遍反映,“娘家人”的来信温暖在心,更加鼓舞了士气,坚定了“防疫”信心。

吴昌连(市民政局党组书记、局长):收到省委组织部的慰问信,倍受鼓舞,倍感振奋!“疫情”无情,民政有情。诚如慰问信中所说,在这场疫情防控战中,“没有局外人,都是参与者”,作为基层民政部门的带头人,我将带领民政党员干部争做最美“逆行者”,在战“疫”中扛起民政责任,发挥民政力量!以最实的举措,让社会救助温度不降、力度不减;以最严的标准,在养老服务机构筑起防控的“铜墙铁壁”;以最广的力度,加强城乡社区防控,引导社会组织和慈善力量并肩抗“疫”;以最强的力量,尽锐出动,让“民政党员突击队”成为防控前线温暖的风景!

朱进华(市人民医院党委书记、院长):生命重于泰山,疫情就是战令,防控就是责任。党旗引领是打赢疫情阻击战的指南针,全员参与、全力以赴是助推器。武汉告急,全院上下纷纷递交“请战书”,2批4名医疗队员火速援鄂,一批后备队员整装待命。作为扬中地区唯一定点隔离观察医院,我们48小时内拆并病区、腾空病房,建成独立的发热门诊和隔离观察病区;全员连续无休,严防死守,力求无漏洞、无死角。疫情防控,既要有责任担当之勇,又要有科学防控之智,既要有统筹兼顾之谋,又要有组织实施之能。我坚信,在党中央的坚强领导下,在各级党委政府的关心关爱下,在全市群众的配合下,我们一定能取得抗击疫情的胜利!

朱云(市运管处党支部书记):省委组织部的慰问信让我们倍感温暖也倍增力量。自战“疫”打响以来,运管处承担交通管控任务,逆行走在最前线,积极把初心写入行动,把使命落于岗位,把疫情当作命令,把防控当作责任,守护小岛群众的生命安全。作为基层支部书记,我与党员同志们从正月初二开始24小时轮班值守在卡口一线,逢车必检、逢人必查、逢疑必核,耐心细致做好群众解释工作,做好群众的“防护屏”。虽有风雨,虽有寒夜,但群众送来的手套、捎来的贴心话让我们更温暖。风雨之后是晴天,交通人“在职1分钟,尽责60秒”,共待春暖花开。

  马云(三茅街道长江花城社区党支部书记):读完省委组织部致全省奋战在抗“疫”一线基层党组织书记的慰问信,我倍感鼓舞。作为城市社区党支部书记,我将坚定不移的站在疫情防控的第一线,做好宣传、摸排、服务等各项工作,落实好联防联控、群防群治等各项举措,当好群众的贴心人和主心骨,发挥“红色管家”作用,团结带领广大群众心往一处想,劲往一处使,同心同德、同向发力,坚决打赢疫情防控阻击战。

李卫东(八桥镇永胜村党委书记):战“疫”面前,信心比黄金珍贵。在疫情防控的关键时刻,江苏省委组织部的慰问信让我们更有信心打赢这场疫情防控阻击战。作为疫情防控的第一道防线我们深知责任重大。战“疫”面前,“疫”不容辞。永胜村党委将继续坚持“党旗插在最高处、堡垒建在最前沿、党员冲在第一线”,发挥党小组“堡垒前哨点”作用,做好疫情防控“全民总动员”,全力保障村民安全健康。

   陈兴云(油坊镇鸣凤村党委书记):收到省委组织部的慰问信,我倍感亲切、倍受鼓舞。感谢组织的关心和关爱,我将把组织的呵护及时传达给基层一线的党员同志们;感谢组织的信任,请组织放心,我们一定和广大党员干部坚守战斗在一线,一鼓作气,一严到底;感谢组织的指导和支持,我们将继续按照上级的统一部署,严格按照流程,把战“疫”措施谋划得更周密,实现科学防控、精准防控,坚决打赢疫情防控阻击战。