当前位置: 首页>>远程教育
扬中市:“三个抓手”助推远教工作提质增效
发布日期:2019-12-26 发布人:管理员 阅读:505次

扬中市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,深入推进远程教育各项学习任务落实,有效夯实农村党建工作短板。

常规工作定期抓。落实推进每月二十日固定学习日、每季度远程教育培训周学习制度,详细列出站点学习计划,明确每期学习教育清单,上级管理员进行跟进记录,结合积分管理等将个人学习情况纳入普通党员考核范畴,激发站点学习参与度和积极主动性。

重点工作平时抓。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务,组织收看《诺言》《孤岛32年》《习近平总书记在江苏考察工作》等学习资料,结合专家讲座、支部书记上党课、实地参观等,组织各远教站点开展集中式、情景式、现场式等多种方式学习,并将学习情况列入全市主题教育督查指导内容,结合 “四不两直”基层调研及时检验基层党员学习效果。

薄弱工作针对抓。对个别站点规范化建设不达标,管理员业务水平不高,教育活动成效不一等问题,在对远程教育站点进行摸排基础上,重点推进站点规范化建设工作,全市98个站点分类建立管理档案,“一站一策”量身定制方案,有效提升站点工作规范。针对近两年新加入管理员,组织开展远教业务专题培训班,有效提升人员队伍素质。采用自查、抽查等方式,不定期开展站点落实学习任务指导,不断提升工作水平。