当前位置: 首页>>要闻速递
我市召开全市干部监督相关业务培训会议
发布日期:2023-02-27 发布人:管理员 阅读:1441次

2月24日下午,我市召开全市干部监督相关业务培训会议,就高质量、规范化开展干部监督相关业务作专题讲解培训,市委组织部副部长、“两新”工委书记贾子彬主持会议并讲话。


640 (2)9.jpg


会议指出,组织工作具有较强的程序性和规范性,熟悉并掌握各项业务办理流程和规范,既是组工干部的重要职责,也是推动事业发展的重要保障。同时,就此次培训工作提出三点意见:一是认真传达,确保应知尽知、认真落实;二是吃透搞懂,认真对照业务操作手册,多做学习研究;三是压实责任,增强高质量完成工作的责任感。


640 (3)4.jpg

会议期间,市委组织部干部监督科科长孟海潮就中层干部选拔任用、因私出国(境)管理、社团兼职审批、干部档案管理、信息及时报告等干部监督业务开展了培训。镇江市委组织部干部监督处副处长罗正晖就规范干部选拔任用工作作专题讲座,深入解读了《推进领导干部能上能下规定》文件精神,并就干部监督工作的新特点新要求进行了介绍。


全市各机关部门、市属企业、各镇(街、区)分管领导及组织人事工作负责人共130余人参加了培训。