当前位置: 首页>>人才工作
走访取真经,交流谋发展!我市赴苏州学习调研人才工作先进经验
发布日期:2022-11-26 发布人:管理员 阅读:503次

为进一步筑牢人才工作高质量发展支撑,积极构建现代化人才治理体系,近期我市组织开展系列人才工作者专题研修活动。11月24日,市委常委、组织部部长孙丽君带队,赴苏州高水平人才集聚中心学习调研。


孙丽君一行首先来到苏州生物医药产业园。该园区为苏州工业园区孵化和发展生物医药产业的高科技载体,目前已聚集620余家生物医药高科技创新企业、近35000名高层次科技人才,正全力构建世界一流的生物产业生态圈。


640 (13).jpg


在园区展厅内,大家详细了解了园区的历史沿革、组织架构、产业布局等信息,认真学习其在创新药研发、高端医疗器械、生物技术等重点产业集群的先进建设思路,为打造具有全球竞争力产业创新高地积蓄经验。


640 (16).jpg


随后,孙丽君一行来到花语江南人才会客厅。社区以打造共建共治共享的高品质人才社区为目标,建立“党建+人才”蜂巢式服务体系,为人才营造温暖、舒心、便利的生活环境。


640 (15).jpg


在会客厅内,讲解员向大家介绍了社区“SIP Community”人才服务项目,沉浸式体验设施完备的人才共享空间,近距离感受“全要素服务、多元化融合、大社区建设”的生动实践。


640 (12)5.jpg


通过本次实地调研和交流学习,我市将充分吸收先进养分,在“抢抓发展机遇、推动产业升级、促进融合创新”等方面持续发力,全力构建“创”有所处、“居”有所安的优质人才集聚生态。