当前位置: 首页>>要闻速递
全市组织工作务虚会召开
发布日期:2020-11-21 发布人:管理员 阅读:400次

3_副本1.jpg


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在江苏视察时的重要讲话指示精神,准确把握新发展格局下的组织工作新要求,认真谋划明年全市组织工作思路举措。11月20日下午,市委组织部召开全市组织工作务虚会。市委常委、组织部部长、党校校长孙丽君出席会议并讲话。


2_副本.jpg


孙丽君指出,明年组织工作面对新环境,必须勇于直面问题,确保组织工作围绕中心发展大局,准确把握干部党员人才实际需求,切实解决组织工作不平衡不充分问题。

孙丽君强调,明年组织工作面临新要求,必须确立目标定位,明确“满足需求、多出精品、走在前列、树立标杆”工作方针,在宏观、微观两方面体现组织工作价值。

孙丽君要求,明年组织工作迎来新考验,必须把握工作重点,重点抓好七项工作:一是以“稳”为核心,做好市镇村三级换届工作;二是以“精”为核心,组织庆祝建党一百周年系列活动;三是以“拼”为核心,继续做好综合考核工作;四是以“快”为核心,推进年轻干部队伍建设;五是以“破”为核心,开拓人才引育留用新局面;六是以“效”为核心,持续抓好基层党建“书记项目”;七是以“实”为核心,实施镇(街、区)党(工)委党建引领专项行动。

孙丽君强调,做好明年组织工作事关全局、意义重大,全市组织干部必须坚持“理实结合”,处理好顶层谋划与底层落实的关系;坚持“高低结合”,处理好提高境界与放低姿态的关系;坚持“内外结合”,处理好内强素质与外借助力的关系;坚持“上下结合”,处理好眼往上看与脚往下走的关系。


1_副本.jpg


会上,市委组织部各副部长作交流发言,各镇(街、区)、部机关部分科室(中心)作汇报发言。市委组织部全体成员,各镇(街、区)党务书记、组织委员参加会议。