当前位置: 首页>>要闻速递
市领导慰问百岁老人,重阳佳节敬老情浓
发布日期:2020-10-26 发布人:管理员 阅读:261次

重阳节到来之际,22~23日,市委常委、组织部部长、党校校长孙丽君,副市长孙冬梅、仲泉走访慰问我市部分百岁老人,给老人们送去节日的问候。


1.webp52.jpg


 家住新坝的薛王氏,今年已经102岁。孙丽君详细询问老人的日常生活,得知虽然与子女生活在一起,但老人的生活可以自理,不仅能够自己做饭、洗衣服,还种菜、打太极,基本每天读书看报。看到老人身体硬朗,孙丽君很高兴,再三叮嘱老人保重身体,并给老人送上慰问金。


2.webp32.jpg



住在三茅福康医院的崔新,今年100岁。胸前佩戴的中国人民抗日战争胜利70周年纪念章以及有力的军礼,告诉人们,眼前这位老人曾是一名英勇的抗战英雄。孙丽君十分关心老人的生活起居、医疗护理等情况,了解医院医生每天查房、护工24小时护理,把老人照顾得很好,他关照家属要一如既往地细心照顾好老人的生活,为老人健康长寿创造更好条件。