当前位置: 首页>>要闻速递
【锻造“人才之翼”,推动“产业强市”】扬中市—西安交大人才科技对接交流会举行
发布日期:2020-10-20 发布人:管理员 阅读:194次

马明龙书记来扬调研时指出,当前人才工作重点是要盯紧应用型人才队伍建设。今年以来,扬中聚焦产业揽人才,优化政策引人才,先后出台《扬中市关于支持产业应用型人才队伍建设的意见》《扬中市进一步强化“双招双引”的实施办法》《扬中市支持农业人才队伍建设六项举措》等人才政策,落实落细应用型人才的“引育留用”,为推动“产业强市”锻造“人才之翼”。


13.JPG


10月15至16日,扬中市—西安交大人才科技对接交流会在西安举行,市委常委、组织部部长、党校校长孙丽君出席并讲话。副市长林成春,副市长、科技镇长团团长陈晓斌,西安交通大学党委常委、宣传部部长成进参加会议。


2.jpg


孙丽君指出,扬中与西交虽隔千里,却心意相通,志同道合。会议为“西迁精神”与“扬中精神”提供了碰撞契机,双方在精神上共鸣、在发展上共通、在文化上共振。

孙丽君认为,扬中与西交“中西合璧”,能深度契合,互利互惠。期待双方在战略、产业、平台等方面,开展更广领域、更深层次合作,携手打造“中西合璧”校地合作品牌。

孙丽君强调,扬中与西交深入合作,必倾其所有,有求必应。扬中将举全岛之力,真心诚意欢迎、尽心竭力支持、全心全意服务西交师生,给予服务扬中发展的西交人才英雄般的礼遇。


32.JPG


会上,西安交通大学介绍了学校优势学科、科研成果以及智库建设相关情况,7个项目开展集中签约,相关企业家与专家教授对接洽谈。


41.JPG


活动期间,与会人员参观了西交大西迁纪念博物馆、机械制造系统工程国家重点实验室,举办了扬中高新区、油坊镇政产学研合作专场活动。