当前位置: 首页>>要闻速递
我市社会治理创新专题研修班正式开班
发布日期:2020-09-16 发布人:管理员 阅读:254次

1.webp22.jpg


14日下午,我市社会治理创新专题研修班开班典礼在苏州大学举行,市委常委、组织部部长、党校校长孙丽君,市委常委、政法委书记于德祥出席活动。

此次社会治理创新专题研修班由市委组织部、政法委、党校携手苏州大学联合举办,为期5天,全市共有50名领导干部和业务骨干参加培训,旨在围绕习近平总书记“加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安中国”这一重大时代命题,进一步提升我市党员干部社会治理综合能力。


2.webp17.jpg


孙丽君要求,要做到“寻”,在苏州这个“最强地级市”寻找差距,认真查找扬中在社会治理中的短板弱项,增强学习的责任感、紧迫感;做到“新”,在天堂学府里更新思维,掌握新知识、开拓新思路、提升新境界,掌握苏州治理的真招绝招。最后,要做到“合”,在水韵芳洲上知行合一,结合扬中实际,以社会治理的成效护航经济社会发展;融合党建工作,进一步深化“党小组”建设;以基层“三整合”改革为契机,加快构建镇域治理新模式。


3.webp11.jpg


于德祥作开班动员,提出要学深一层,深刻领会社会治理创新的丰富内涵;学以致用,抓住关键环节推进社会治理创新;学有所成,全面提升社会治理现代化能力水平。