当前位置: 首页>>要闻速递
【锻造“人才之翼”,推动“产业强市”】我市企业家高质量发展专题研修班正式开班
发布日期:2020-09-23 发布人:管理员 阅读:515次

马明龙书记来扬调研时指出,当前人才工作重点是要盯紧应用型人才队伍建设。今年以来,扬中聚焦产业揽人才,优化政策引人才,先后出台《扬中市关于支持产业应用型人才队伍建设的意见》《扬中市进一步强化“双招双引”的实施办法》《扬中市支持农业人才队伍建设六项举措》等人才政策,落实落细应用型人才的“引育留用”,为推动“产业强市”锻造“人才之翼”。


1.webp25.jpg


21日上午,我市企业家高质量发展专题研修班开班仪式在湖南大学举行,市政府副市长、科技镇长团团长陈晓斌,市委组织部副部长、市人才办主任王乔林,湖南大学教育科学研究院副院长阳荣威出席开班活动。

此次企业家高质量发展专题研修班由市人才办携手湖南大学联合举办,为期一周。全市近40名青年企业家、二代企业家参加培训,旨在积极响应市委、市政府“产业强市、实干兴市”战略号召,围绕“强起来,扬中”的新目标,切实深化校地合作,全面增强民营企业家综合发展素质,树牢重才爱才理念,进一步拓宽企业创新发展视野、提升企业生产经营水平和人才竞争力。


2.webp18.jpg


王乔林主持本次开班仪式,就本期研修班班委成员和分组安排作了详细说明。


3.webp13.jpg


阳荣威作开班致辞,向学员们介绍了近年来湖南大学理论研究成果、人才培养特色、人才教育基地等情况。


4.webp8.jpg


江苏大力城电气有限公司总经理高勇作为学员代表进行表态发言,表示将以本次培训为契机,严格自我要求、不断学习提高,为我市高质量发展“添砖加瓦”。


5.webp10.jpg


陈晓斌作动员讲话,并对参加培训的学员提出三点要求:一是要把握形势,抢抓机遇。面对高质量发展新要求,把握好“危”与“机”的关系,把握好“传承”与“创新”的关系,把握好“人才”与“产业”的关系,用创新创业的实际行动,助力我市经济转型发展。二是要拓宽眼界,提升能力。面对新一轮的发展机遇和新一波的创业大潮,明确发展方向、强化品牌意识、提升组织执行力,不断提高企业生产经营水平。三是要严格纪律,学以致用。要珍惜此次学习机会,严于律己、潜心研修、积极探索,努力做到学以致用、学用相长。


6.webp10.jpg


21日下午及22日全天,研修班全体成员分别前往韶山毛泽东故居、毛泽东铜像广场、任弼时故居、屈子祠、屈子文化园等地开展现场教学活动,领略湖湘文化、红色文化,进一步锤炼党性修养,强化政治引领。