当前位置: 首页>>要闻速递
全市统战工作座谈会举行
发布日期:2020-04-28 发布人:管理员 阅读:1885次

4月27日上午,全市统战工作座谈会举行,会议部署了今年的统战工作,传达《关于在全市统一战线中开展“统战日”活动的实施意见》。市委常委、组织部长、统战部长孙丽君出席会议。


1.jpg


会前,与会人员参观了扬中统战展示馆,该馆通过扬中文化长廊、主展厅,以及党派之家、同心讲堂、青企驿站和港澳台侨之家4个活动阵地,全面展示了我市非公经济统战工作、港澳台侨统战工作、民族宗教工作、新的社会阶层人士和党外知识分子工作、扬中十大乡贤以及民主党派工作等。


2.jpg


今年,我市统战工作将围绕夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,在加强思想政治引领、推动多党合作事业发展、加强民营经济统战工作等方面开展工作。同时,全市统一战线各单位将聚焦高质量发展主题,紧扣凝聚人心,突出思想政治引领,狠抓贯彻落实,在完善体制机制、创新方式方法上下功夫,不断推动统战工作提质增效,为确保高水平建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献统战智慧和力量。


3.jpg


会议下发了《关于在全市统一战线中开展“统战日”活动的实施意见》,将每月第三周的星期三定为全市“统战日”,活动主题及参加对象由市委统战部决定,活动内容主要是对经济、社会、文化等各类课题进行研究,组织统战理论知识学习,开展各类主题教育活动,推动考察调研民主议事,增进联谊交友谈心交流,强化技能培训志愿服务。


4.jpg


孙丽君指出,统战工作要强化政治引领,把握正确方向,统战部门要发挥凝心聚力的优势,团结力量,为促进全市高质量发展献计出力;要聚焦重点难点,持续攻坚克难,全市上下要牢固树立大统战思想紧盯重点难点,推动工作落实;要遵循统战规律,提升工作质效,广大统战干部和统战对象要注重创新、调研、实干、统筹,携手并进,为全市高质量发展作出更大的贡献。