当前位置: 首页>>要闻速递
孙丽君赴丰收河开展巡河工作
发布日期:2020-04-15 发布人:管理员 阅读:1539次

丰收河 (1).jpg


4月14日上午,市委常委、组织部部长、统战部部长,丰收河市级河长孙丽君赴新坝镇丰收河开展巡河工作。


(在新安六组桥)(3).JPG


丰收河全长4.43公里,是新坝西片区重要的引、灌、排骨干河道。孙丽君一行实地察看了丰收河河口、五孔桥、新安桥和新安六组桥等处的水质情况,看颜色、闻味道、问情况、切要点,详细了解丰收河概况和所承担的防洪、防涝、生态引水等重要职能,并认真听取了河道建设的工程内容、资金投入、长效管理等工作汇报。


(在丰收河河口) (2).JPG


乡村振兴,生态宜居是关键。孙丽君对河道管理的成果给予肯定,并强调:加强河道管理和提升水质,是践行绿色生态发展理念的必然要求,也是推进乡村生态宜居的重要抓手。新坝镇要在日常巡查、管护、治理上狠下功夫,确保河道有人管、管得住、管得好。在方式上,要坚持问题导向,制定河道问题清单,根据轻重缓急,“销号制”推进落实。在巡河现场,孙丽君对河道管理范围内的埋坟以及新安六组桥护栏的问题进行了现场交办。