当前位置: 首页>>迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩
【迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩②】扬中市各级组工干部热议党的二十大
发布日期:2022-10-19 发布人:管理员 阅读:1600次

编者按:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把全市组工干部的思想和行动统一到党的二十大确定的各项目标任务上来,落实到市委工作会议提出的决策部署中去,踔厉奋发、勇毅奋进。近期,“江洲先锋”推出“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩,全力打造‘忠诚纯粹’组工干部队伍”专栏,集中宣传全市组工干部对党的二十大精神的认识感悟,集中展示组织工作发展的新实践、新成果。


市委组织部综合考核科科长、考核办副主任 刘良忠:习近平总书记在二十大报告中指出:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。发展是党执政兴国的第一要务”。作为推进高质量发展的一个重要抓手,综合考核工作必须紧盯战略任务,明确考核目标,充分发挥考核“指挥棒”的作用,一步一个脚印把党的决策部署付诸行动、见之于成效。以贯彻落实新发展理念为主线,坚持系统观念,坚持问题导向,不断健全完善考核工作机制,强化考核全流程管理,持续打造考核工作“品牌矩阵”,加压奋进,全力拼搏,为我市高质量跨越式发展提供坚强有力的考核支撑、作出积极贡献。


市委组织部公务员管理科科长 朱敏敏:习总书记报告气势磅礴、旗帜鲜明、催人奋进,具有强烈的震撼力、穿透力、感召力,鼓舞和动员全党全国各族人民,坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家,奋力推进中华民族伟大复兴。作为一名从事公务员管理工作的基层组工干部,我将以习总书记的讲话精神为指导,更好地联系服务基层公务员,强化服务意识、提升服务能力,千方百计为他们排忧解难,做广大公务员干部信得过、靠得住、离不开的贴心人。积极引导基层公务员,以舍我其谁的担当精神、只争朝夕的拼搏精神,立足本职岗位再建新功勋,努力成为担当民族复兴大任的新时代公务员。


市委市级机关工委办公室主任 唐若罡:习近平总书记在二十大报告中强调,坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。结合伟大工程的“七项具体任务”,紧扣机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职能定位,对标先进,勇于创新,常态化开展党建品牌创建提升,推动机关党建展现新作为、实现新突破,努力营造党组织作用充分发挥、党员身份意识充分显现、党建工作充满活力的良好局面。积极探索成功经验,进一步巩固理论成果、制度成果、创新成果,形成涵盖支部设置、组织生活、管理服务、资料台账、制度建设等内容的支部工作规范化体系。以高质量机关党建工作保障全市高质量发展,为奋力谱写“强富美高”新扬中现代化建设新篇章贡献更多力量。


市委组织部人才科副科长 蔡培:书记在党的二十大报告中对新时期人才强国事业作出了重要阐述,发出“把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来”的响亮号召。作为人才工作者,既倍感振奋与鼓舞,更深感使命与责任。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源,在千里马竞相奔腾的新征程里,人才工作必须坚持面向科技前沿、聚焦关键技术、回应发展需求,在创新实践中发现、培养、造就人才。我将进一步做优本职,以“若渴”之心立足产业引人才,以“筑巢”之策助力人才兴产业,以“生态”之优提升服务留人才,用砥砺奋进、务实担当的工作实践书写新时代人才高质量发展的崭新篇章!


市委组织部组织科副科长 陆艺:欣逢盛世,共襄盛举。党的二十大报告擘画了党和国家的目标任务和大政方针,是我们党向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。习总书记在报告中提出“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”这一要求,为加强基层党组织建设指明了方向。作为一名组工干部,我将自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不断锤炼过硬的政治本领和业务能力,忠诚践行新时代党的组织路线,扎实做好抓基层、打基础、固基本的工作,充分发挥党员先锋模范作用,建强基层党组织这个战斗堡垒,奋力谱写新时代基层党建工作新篇章。


三茅街道组织、统战委员   刘俊: “三件大事”鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,党的二十大报告既是展现伟大成就的“成绩单”,也是指明前进方向的“动员令”,作为一名基层组工干部,在新的赶考之路上,更是要深思二十大报告的“时代精华”,细悟“三个务必”的精神养分,将工作重心放到抓党建、强治理、优服务、促发展上来。下一步,聚焦“四件大事”,我们要深入推进“组网合一、三长共治”工作,以精细化服务提升基层治理能力,让党建品牌多点开花;持续深化干部队伍建设,深入实施“头雁领航”书记论坛、组织员“红领带”赋能工程等,进一步提升基层党组织的战斗活力,以“我将无我、不负人民”的姿态在新时代新征程中展现新气象新作为。


八桥镇党委组织委员 田易加:十年成就鼓舞人心,宏伟蓝图催人奋进。党的二十大报告闪耀着马克思主义真理光芒,具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力。二十大报告中明确提出,要增强党组织政治功能和组织功能,坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。作为一名基层组工干部,我们承担着在基层一线抓党建的重要任务,责任重大、使命光荣,我将把思想和行动统一到党的二十大精神上,坚持以新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线为指引,扎实推进 “先锋”领航工程,聚力“惠领先锋”党建品牌建设,推动基层党建工作更加扎实、基层组织体系更加严密、基层干部队伍更加过硬,奋力开创八桥党建工作新局面。