当前位置: 首页>>要闻速递
市委常委、组织部部长孙丽君赴油坊开展节前慰问和安全生产检查
发布日期:2023-01-14 发布人:管理员 阅读:255次

1月13日上午,市委常委、组织部部长孙丽君带队赴油坊开展春节前慰问和安全生产检查。


6405.jpg

慰问百岁老人


春节将至,岁寒情深。油坊镇邻丰村的束善明今年102岁,儿子在安徽工作,平时生活起居由居家养老服务中心和女儿一同照顾。孙丽君给老人送上慰问金,祝福老人健康长寿,他关照养老服务中心人员照顾好老人日常生活,让老人安享晚年。


640 (1)2.jpg

慰问困难党员


油坊镇邻丰村西6组困难党员赵成福年老体弱,妻子患病,老夫妻两人没有工作能力,每年要花费数万元用于治疗。孙丽君了解老人当前生活情况后,要求各部门及时帮助解决实际困难,让他们体会到社会大家庭的温暖。


640 (2)3.jpg

慰问困境儿童


随后,孙丽君一行来到困境儿童小如(化名)的家中,小如是领养的,爸爸患病,奶奶没有工作,爷爷已去世,经济十分困难。在了解相关情况后,孙丽君向他们送去慰问金,勉励其与家人积极生活,保重身体,过个欢乐年。


640 (3)2.jpg 640 (4).jpg

慰问高层次人才


在太阳集团,孙丽君还慰问了公司高层次人才吴永真。吴永真是国家自然科学基金委优秀青年基金项目获得者,入选扬中“江雁计划”、镇江“金山英才”计划、入围省双创面试。孙丽君感谢吴永真为企业发展做出的贡献,同时鼓励企业坚持科技创新路径,激活人才发展动能,进一步做大经济总量,做优经济质量,为推动我市高质量发展注入新活力。


640 (5).jpg

安全生产检查


孙丽君一行还赴大地水泥和览锐光电(镇江)公司进行安全生产检查。在大地水泥,孙丽君要求企业在人员教育培训、车辆运输安全、设备检维修等方面加强管理落实,并做好春节期间的值班值守和安全管控。在览锐光电(镇江)公司企业车间,孙丽君指出,企业要加快设备安装,尽快达产形成产出,同时落实各项安全措施,确保安全施工。

孙丽君强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。企业要牢固树立安全发展理念,以时时放心不下、始终如履薄冰的高度警觉,把安全责任落实到每个岗位、每名员工。