当前位置: 首页>>要闻速递
2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会召开
发布日期:2023-01-10 发布人:管理员 阅读:278次

9日下午,市委书记张德军主持召开2022年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核会,对全年党建工作进行“年度盘点”和“综合检阅”,他要求各级基层组织必须更加积极主动地扛起管党兴党责任,激发争先当强、走在前列的内生动能,为全速开启中国式现代化扬中新实践提供坚强保证。市领导贾晟、蔡萍、陈顺志、孙健、巫晓辉、王汉英、孙丽君、骆俊、陈祝平、孙冬梅、吴玉青在主席台就座。


640 (3)1.jpg

会上,6个镇(街、区)党(工)委以及市委市级机关工委、应急管理局、交通局、卫健委党委书记现场述职,结合PPT演示,详细汇报了2022年度抓基层党建履职情况、存在的问题以及下一步的工作目标举措。其他直属党(工)委(党总支)书记作书面述职。


张德军认真听取述职汇报,对各地各单位工作中的特色亮点、差距不足进行了一一点评,肯定各镇(街、区)党建项目能够立足实际、破解难题,成功创造了一批立得住、推得开、有成效的好经验,有效强化了党员带头、党组织推动、党群联动的综合效应,党建引领“红色引擎”得到了上级领导的一致认可。


就进一步抓好基层党建工作,张德军要求,拧紧思想认识“总开关”,营造上下一致、团结奋进的工作氛围,进一步强化政治意识、目标意识、问题意识,找准方向、有效发力,全面提升党建整体水平;建强基层组织“铁堡垒”,形成系统补短、整体提升的工作格局,科学制定“路线图”,在组织建设、队伍建设、品牌建设、作风建设等方面革故鼎新、分类施策,打好“组合拳”,激发新动能;抓牢管党治党“责任链”,健全主体清晰、闭环管理的落实体系,坚决扛好第一责任人责任,强化制度机制建设和刚性落实,进一步优化考核体系、丰富考核内容、提升考核刚性,全力交出一份更加优异的管党答卷。


此次会议,镇江市委统战部、市委组织部同志专门到会指导。会上,与会人员还进行了现场评议。