当前位置: 首页>>要闻速递
孙丽君召开市委组织部办公会部署12月份重点工作
发布日期:2020-12-02 发布人:管理员 阅读:423次

DSC06801_副本.jpg


12月2日下午,市委常委、组织部部长、党校校长孙丽君主持召开市委组织部办公会。会议交流了11月重点工作完成情况以及12月份重点工作计划。市委组织部领导班子成员、各科室(中心)负责同志参加会议。

孙丽君肯定全市组织系统加压实干、锐意进取,狠抓11月份各项工作推进落实:全市组织工作务虚会成功召开,村(社区)“两委”换届试点任务顺利完成,优秀青年干部人才培养活动圆满收官,各类专题培训有序完成,领导干部个人事项报告立规定矩,“江雁计划”申报评审稳步开展,考核工作聚焦“红黄黑旗”指标高效推进,信息宣传工作势头良好。


DSC06812_副本.jpg


孙丽君强调,12月份既是收尾冲刺、确保收官的关键阶段,也是谋划开局、高标起步的重要时刻。面上工作要做到“务实”与“务虚”结合,对照全年目标任务“回头看”,提炼今年各条战线“好经验”,深度谋划明年以及较长一段时期的组织工作思路。基层党建要做到“扎实”与“平稳”结合,越到年底越要理清思路举措,确保蹄疾步稳,避免忙中出错,重点在试点基础上平稳完成村(社区)“两委”换届工作。干部考核要做到“谋划”与“统筹”结合,围绕乡镇换届工作主线,综合分析各套班子短板弱项,统筹推进“九项举措”成果运用;考核工作处于决战决胜关键阶段,要争分夺秒、全力以赴,确保完成目标、取得佳绩。人才工作要做到“高效”与“创意”结合,在项目落户、活动筹备、资金拨付等方面加快节奏,在此基础上要善于抓住机会,形成特色亮点,着力打造品牌。