当前位置: 首页>>要闻速递
党的十九届五中全会精神首场宣讲报告会举行
发布日期:2020-11-23 发布人:管理员 阅读:269次

23日上午,我市学习贯彻党的十九届五中全会精神首场宣讲报告会在江洲厅举行。镇江市委副书记、市长徐曙海代表省委宣讲团作专题辅导。我市市委书记、市长张德军主持报告会,市四套班子全体领导出席。


222222.jpg


围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划建议,徐曙海从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了详细解读,既有对五中全会精神内涵、重大判断、重要部署的系统阐述,也有立足镇江“十四五”发展规划和2035远景目标的深入思考,更饱含着对扬中高质量发展走在前列的殷切希望,为更加精准、深刻地理解和把握五中全会精神,找准、走稳新时期扬中“强起来”的发展路径提供了科学指引。


3333333.jpg

                                            △市委书记、市长张德军


就贯彻宣讲要求,推动五中全会精神走心走实,张德军要求各级各部门系统宣讲,引领学习“再升温”。宣传部门要科学排定宣讲方案;宣讲团成员要先学一步、学深一层,深入镇村基层、各个领域、各条战线开展宣讲,用更多“群众语言”把党的创新理论讲深、讲透、讲活,不断掀起学习五中全会精神的新热潮。要学以致用,科学谋划“十四五”。把贯彻五中全会精神与习总书记视察江苏重要指示精神结合起来,将扬中“十四五”发展置身“双循环”格局、长江经济带、镇江“三高一争”发展大局中统筹谋划,进一步提升规划的前瞻性、科学性。要冲刺当前,全面夺取“双胜利”。以贯彻五中全会精神为动力,聚焦“双胜利”目标,围绕考核抓指标,围绕项目抓投资,围绕发展抓稳定,确保全省高质量发展考核排名前30位,力争前20位,为推进“三高一争”作出更大的扬中贡献。