当前位置: 首页>>要闻速递
市委全面深化改革委员会会议召开
发布日期:2020-04-13 发布人:管理员 阅读:1140次

4月10日下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任殷敏主持召开市委全面深化改革委员会会议,市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张德军,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任马家胜,市领导、市委全面深化改革委员会委员张永意、孙健、卜兴荣、巫晓辉、王汉英、孙丽君、于德祥、唐崇林、宫金生、孙冬梅、仲泉、沈大银出席会议。

微信图片_202004130906171.jpg 

 会议传达学习了中央深改委、省委深改委和镇江市委深改委相关会议精神,要求各地各部门认真领会、坚决贯彻习近平总书记要求,思想上到位、行动上对标,更加注重依靠改革抓防控,立足当前、放眼长远,深化疫情防控和公共卫生领域体制改革,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,不断提升公共卫生应急管理体系和应急反应能力;同时,要牢牢把握疫情防控主动权,及时总结、注重归纳,把这次疫情防控中的有效机制和做法尽快上升为制度。
  会议审议并原则同意《市委深改委2020年工作要点》、市委深改委组成人员调整名单等相关改革文件。会议认为过去一年,全市上下奔着问题去、抓住重点改,有力推动了中央、省委各项改革部署的落实,又结合扬中实际,创造性实施了一些“自主改革”,改革合力不断增强、重点改革加快突破、改革品牌再创特色,改革工作有成绩、有亮点。
 

 会议审议并原则同意 《关于深化拓展新时代文明实践中心全国试点建设的实施意见》。会议充分肯定新时代文明实践工作成绩,要求新时代文明实践工作下阶段要对照 《实施意见》,贡献更多的“扬中经验”、展现更具特色的“扬中风采”;结合高水平全面建成小康社会、“产业强市、实干兴市”、“创文保卫”、农村人居环境整治等重点工作,创新组织形式、传播手段和宣传方式;切实把试点工作作为市镇村三级书记“一把手”工程,落实“领办项目”;新时代文明实践“七彩”服务平台、联席会议各成员单位要强化沟通协调;持续优化新时代文明实践“云平台”,推广深化“点单、派单、接单、评单”模式,推动文明实践活动接地气、解难题、办实事、见实效。

微信图片_202004130906411.jpg 

     在高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,殷敏强调,全市上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强全面深化改革的责任感、紧迫感,努力以改革的新作为、新成效,为高质量发展增添新活力、注入新动能。 
  就做好下阶段改革工作,殷敏要求,要进一步坚定信心、保持定力、激发活力,确保各项改革任务在扬中落地生根、开花结果,关键要增强“三个意识”,即增强“关键一招”的意识,增强“一盘棋”抓改革的意识,增强集成改革的意识。
 

全面深化改革头绪很多、任务很重,殷敏指出,要聚焦“产业强市、实干兴市”工作主线,坚决破除制约扬中高质量发展的突出问题、共性问题、难点问题;紧扣治理体系和治理能力现代化主轴,突出制度建设主线,逐步将改革成果转化为制度优势,将制度优势更好地转化为治理效能;站稳人民立场,重点围绕群众最关心、最直接、最现实的医疗、教育、养老等方面,认真分析归纳热点难点问题,善用多予少取、放活普惠的办法推进改革。
  最后,殷敏强调,改革重在落实,也难在落实,必须真刀真枪、抓紧抓实,全市各层各级要进一步强化责任担当,层层传导责任,多方协作,加大宣传推广力度,进一步压实改革责任、增强改革合力、浓厚改革氛围。