当前位置: 首页>>不忘初心
让青春为党旗绽放光芒!
发布日期:2020-02-11 发布人:张德峰 阅读:220次

疫情就是命令,防控就是责任。油坊镇太平村青年们战斗在第“疫”线,青春在疫情战场的党旗下,熠熠生辉,绽放光芒。

2月9日油坊镇太平村党委(扩大)会上,本村三名年轻同志庄严地向党组织递交了入党申请书,用实际行动向党员看齐,投身战“疫”,立志在疫情防控战斗中接受党的考验。

村党委一致通过三位年轻同志的入党申请,方进同志列为入党积极分子,蔡会峰、季萍同志列为本年度重点发展对象,向镇党委申报备案,并对他们提出了殷切希望,希望他们在这场特殊的战“疫”中能够“挑担不怕难、涉水不怕险、坦途不歇脚、重压不歇肩”。

方进,今年1月刚入职。“这段时间,我看到身边的党员纷纷响应号召,冲在一线、打在前沿、干在实处,不惧危险、无私奉献,很受触动。作为一名基层人社协理员,我觉得他们是我学习的榜样,更是我前进的方向。这不仅是一份入党申请书,更是一份责任和担当!”

蔡会峰,2019年4月入职。于2019年4月向党组织递交了入党申请书。“这场没有硝烟的战斗,我再次诚挚地向党组织提出申请,作为我的请战书、决心书。面对看不见的敌人,我会像其他党员一样,站在防疫最前线,请党组织在这次战斗中考验我!”

季萍,2016年7月参加工作。 “自进入疫情防控以来,身边共产党员的一言一行、一举一动,无时无刻不感染着我,更加坚定了我加入中国共产党的决心和勇气,主动向身边的党员看齐,以党员的标准要求自己,用实际行动为抗击疫情贡献一份力量。我将尽我所能,用自己的实际行动,为打赢这场抗击疫情之战竭尽全力!”

战“疫”场上青年、年轻党员冲锋陷阵。疫情阻挡了家人团聚的脚步,但是阻挡不了青年、年轻党员不惧疫情险阻,冲锋在家乡疫情防控一线的亮剑精神。