当前位置: 首页>>党建速递
殷敏主持召开市委常委会(扩大)会议
发布日期:2020-02-01 发布人:管理员 阅读:157次

131日下午,市委书记殷敏主持召开市委常委会(扩大)会议,回顾梳理一周以来我市疫情防控工作,全面部署下一阶段工作。殷敏要求,各地各级防控措施要再强化、再明确、再落实,以群防群控打赢疫情防控阻击战。市四套班子领导出席会议。

会上,殷敏传达学习《中共江苏省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神;副市长孙冬梅通报我市疫情防控最新情况,对下阶段工作提出建议;各镇街区、各工作组分别汇报前期工作开展情况,交流存在的问题以及下一步工作举措。

截至目前,我市未发现一例确诊和疑似病例。结合近期我市严密开展人员排查随访、加大专业防控力度、压紧压实管控措施等防控工作,以及当前新型冠状病毒感染肺炎疫情已被世卫组织列为国际公共卫生突发事件的形势,接下来,我市防控重点将突出:加强重点人群的排查、加大重点环节的监管、规范机关事业单位上班管理、优化窗口单位的管理。

就下一阶段的疫情防控工作,殷敏提出明确要求,要持续强化思想认识,充分认识当前防控面临的形势和挑战,切不可掉以轻心、盲目乐观;要加强重点人群的管控,加大对前期管理的盲点梳理以及居家隔离人员、返扬人员的管控,确保底数清、情况明、控得住;要最大限度减少非必要接触,加大对公共场所、社区公共部位、聚集场所的管控,并严格落实公共场所体温检测、病毒防护、全面消毒等措施,持续巩固防控成果;要千方百计保障物资供应,整合各方资源,加强医疗防护物资管理,增加基本生活物资储备,保障正常市场秩序、生活秩序;要浓厚舆论宣传引导氛围,围绕阶段性防控重点,加大防控知识、正反经验典型的宣传,强化群众的防控意识。此外,殷敏还要求在物资保障、轮班安排上关心关爱执勤值守人员,不打疲劳战;要切实加强组织领导和信息共享,超前谋划节后疫情防控工作。

市委副书记、市长张德军对疫情防控的具体举措进行了部署。随着企业复工日期临近、人员返城,他要求各地各部门要咬紧牙关、再接再厉,精神状态不懈怠,防控措施不停步,重点工作不滞后,坚持以最严措施落实“一级响应”、以大概率思维应对小概率事件,努力打好主动仗、把握主动权。