当前位置: 首页>>要闻速递
我市开展春节期间暖才慰问活动
发布日期:2020-01-20 发布人:人才办 阅读:889次

慰问11111.jpg

近日,市委常委、组织部部长、统战部部长孙丽君带队开展我市高层次人才春节慰问活动。

在年逾七旬的竹编艺术大师、省乡土人才“三带”名人耿月新家中,孙丽君饶有兴致地参观了琳琅满目、造型各异的竹编作品,详细了解了扬中竹编技艺的传承和发展情况,对耿老开展“竹编”公益培训解决残疾人就业给与高度肯定。孙丽君希望耿老在保重身体的同时继续发挥“传、帮、带”作用,为竹编工艺注入更多新鲜血液,将竹编这一优秀传统文化技艺传承好、弘扬好,进一步擦亮“扬中竹编”文化名片。

孙丽君强调,市人才办及相关部门要进一步增强责任意识、健全工作机制,为乡土工艺人才培养和产业创新发展搭好平台、做好服务、精准施策,将有限的政策资源转化为更大的人才工作红利。

近年来,我市每年集中组织开展人才走访慰问活动,深入学校、医院、企业、家中拜访慰问高层次人才、优秀企业家、乡土人才、高技能人才等各类优秀人才,通过送“温暖”、寄“家书”、办“联谊”等多种形式向优秀人才及家属送上节日祝福,在全市营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。